Шпик – это лучший продукт

Испокон веков люди употребляют свинину в пищу. Она стала одним из самых любимых продуктов во  всем мире. Многие любят свиное мясо, но еще большее количество людей любят шпик, а в простонародье – сало.  Принято считать, что родиной шпика является Украина, но сало любят и уважают далеко за ее пределами. Существует огромное количество названий для сала: свиной шпик, сало-шпик и нашпигованное сало. По сути, все это  -  один и тот же продукт, только зовется он по-разному. Существует не только большое количество названий сала, но и множество рецептов и способов его употребления. Самый распространенный – употребление, в качестве самостоятельного продукта.

Сало нашло свое применение и в промышленной сфере. Каждый из нас любит колбасы и сосиски. Не многие знают, но почти во всех видах колбас и сосисок, при производстве используют свиной шпик – это самый важный ингредиент.  На шпик цена бывает разной.  Его можно приобрести как оптом, так и в розницу. Многие считают так «куплю шпик оптом и мне его надолго хватит», но, как и любой другой продукт, он имеет свойство портиться. Поэтому оптом лучше покупать для больших предприятий и заводов.

Шпик – это традиционный продукт, и по этой причине, много сельских жителей выращивают свиней в домашних условиях. Купить такую «домашнюю» тушку можно лишь в малом количестве в виде самостоятельного продукта. Использовать сало можно в разном виде – сыром и приготовленном.  Существует много рецептов, которые помогут вам приготовить огромное количество блюд со свиным шпиком. Обычно он выступает в роли вспомогательного продукта, и придает жирности и сочности блюду.

Сало отлично сочетается с овощами, картофелем и подходит для заправки первых блюд. Такой продукт является действительно незаменимым, и если вы включите его в рацион питания, то сможете не только получить удовольствие от вкуса этого продукта, но и принесете пользу организму. Употребление шпика, как и любого другого продукта, должно происходить в разумных пределах, только тогда он будет полезен. Чрезмерное употребление сала может добавить несколько килограмм,  не  забывайте о большом количестве жира, который содержится в сале. А вот наличие белка благоприятно влияет на организм. В сале содержаться витамины и полезные вещества, которые помогут улучшить ваше здоровье.

Попробовав свиной шпик однажды, уже невозможно удержаться.

Источником данной статьи является сайт: http://www.saloshpik.ru/